Kneipp-Anlagen in Winterthur

Kneipp-Steinbrunnen (Armbad)  /     Aussicht vom Goldenberg     /    Kneipp-Holzbrunnen (Armbad)

WEGBESCHREIBUNG

Der Steinbrunnen mit der Anleitungstafel ist auf dem Weg zum Goldenberg anzutreffen. Er befindet sich bei der Bäumliterrasse unterhalb vom Aussichts-Restaurant "Goldenberg". Auf dem Goldenberg gibt es, nebst dem Restaurant und der spektakulären Aussicht über Winterthur auch etliche Wanderwege.

ANREISE MIT ÖV

Vom HB mit Bus Nr. 10 Richtung Bahnhof Oberwinterthur. Aussteigen bei der Haltestelle Musikschule. Wanderweg ca. 15 Min. von der Tössertobelstrasse bis zum Goldenberg hinauf.

WEGBESCHREIBUNG

Der alte Holzbrunnen ist im Zentrum (ca. 2 Min. vom Postplatz) des Dorfes Winterthur-Veltheim. Von dort können alle Wanderwege begehen werden. Eine spezielle Wanderkarte mit Routen kann beim VVL oder auf der Gemeinde bezogen werden.

ANREISE MIT ÖV

Vom HB mit Bus Nr. 3 Richtung Rosenberg. Aussteigen bei der Haltestelle Bachtelstrasse. Anschliessend zu Fuss ca. 25 Min. dem Wanderweg beim Altersheim "Rosental", Rosentalstrasse vorbei Richtung drei Weihern „Walcheweiher“ folgend. Diese Weiher sind ein beliebtes Ausflugsziel im Lindbergwald.

Links:

Walkeweiher, genannt Walcheweiher - Winterthur Glossar